Gudeg Jogja



Bahan :
500 gr nangka muda
500 gr tulang lemak
350 gr ayam bertulang atau coretan
6 btr telur, rebus dan kupas
400 ml santan
400 ml air
200 gr gula merah, iris tipis
10 daun salam
10 cabe kecil
Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan :
18 siung bawang putih
6 buah bawang merah
5 butir kemiri

Cara membuat :
1. Bersihkan nangka dan cuci, potong menjadi berukuran lebih kecil. Rebus tulang lemak dan tulang ayam, sebentar untuk mendapatkan daging lebih lembut.
2. Campuran bumbu yang di haluskan, santan, gula merah, dan garam. Aduk sampai tercampur.
3. Susun nangka, tulang lemak, tulang ayam, telur rebus, seperti daun salam, dan laos dalam panci kukus.
4. Tuang santan pedas pedas merah ke dalam panci. Tambahkan air sampai mereka basah kuyup.
5. Masukkan cabe kecil di atas.

Selamat mencoba :)

Komentar